Vista piscina

Clube Social – Residencial Reserva Guayçara – Jaguariúna . SP (em projeto)

Arquitetura: Atelier O’Reilly Architecture & Partners
Cliente: Scopel Desenvolvimento Urbano

Clube Social – Residencial Reserva Guayçara  O Clube Social do Residencial Reserva Guayçara, foi projetado como área de lazer para os condôminos do empreendimento. O edifício se divide em blocos adaptando-se perfeitamente ao terreno, garantindo baixo movimento de terras. Foram aplicadas diversas estratégias sustentáveis para reduzir o impacto ambiental no bioma local, com grande aproveitamento dos recursos naturais. Os blocos estão conectados por uma pérgola de madeira que gera espaços de circulação e transição. O clube possui um salão de festas, cozinha, churrasqueira, lavabos, academia de ginástica, sala multifuncional, sala de descanso, sauna e vestiários. Em todos os ambientes se garante iluminação natural e ventilação cruzada. Na fachada norte foram posicionados “muros trombes”, sistema passivo de calefação e refrigeração sem lançar mão de estratégias ativas como aquecedor e ar condicionado elétricos ou a gás. Para irrigação do paisagismo, há captação de água de chuva nas coberturas e reaproveitamento de águas cinzas que auxilia no excesso de escorrentia das águas pluviais. As telhas são de fibras naturais, onde é feita a captação de águas fluviais para irrigar, no perímetro das coberturas, jardineiras que melhoram o isolamento térmico. Áreas de lazer externas: duas piscinas, infantil e adulto, quadras, ciclovias, pista de cooper e caminhadas, playground, praça do fogo, praça zen e uma academia ao ar livre. Para que a permeabilidade do solo seja preservada, foi utilizado piso intertravado.  A madeira é certificada e o sistema construtivo utilizará solocimento que possui um ciclo de vida com baixa energia embebida. Uma ciclovia, bicicletário e uma pista de Cooper foram projetados junto ao estacionamento. Para garantir a permeabilidade do solo o estacionamento foi revestido com piso intertravado. Entre as vagas, valeta biológicas – valas com plantas da região que ajudam a manter a biodiversidade natural e o equilíbrio ecológico.


Leave a Reply


Projetos

 

ARL-HDD-V01-R07
TIPOLOGIA-03---R4
AOR-LAB-V01-R002
KEKLIGIAN
MARZAG_O
MIRANDA
foto-1_web
1
foto 01
foto 02
Vista piscina
01a_1